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「カップヌードルビッグ」も肉変更、謎肉からまずくて有名なコロチャーに

1 浮子(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:35:51.00 ID:kSFy0UYA

http://narinari.com/Nd/20100413388.html
日清食品は4月12日、「カップヌードル ビッグ」「同カレー ビッグ」「同シーフードヌードル ビッグ」の
リニューアルを行うことを発表した。新しい3商品は、26日から全国で発売となる。

今回のリニューアルは、昨年「新・うまい!カップヌードル」をコンセプトに
レギュラーサイズで行った具材強化の施策を、ビッグサイズでも行うもの。
「カップヌードル ビッグ」はダイスミンチから角切りチャーシュー「コロ・チャー」に、
「同カレー ビッグ」は豚バラ肉から「カレー専用コロ・チャー」に変更、
「同シーフードヌードル ビッグ」は従来の具材に貝柱をプラスする。

しかし、このリニューアルで思い出されるのは、
昨年3月、“肉”変更に反発する声がネットで上がった一件だ。
古くから親しまれてきた「カップヌードル」のダイスミンチにはファンも多く、
中には「ダイスミンチを食べたいからカップヌードルを買っている」という人もいる。
ネットでは親しみを込めて“謎肉”と呼ばれることもあり、
“謎肉”だけにスポットを当てたSNSのコミュニティも存在しているほどだ。

また、お笑い芸人のほっしゃん。もダイスミンチファンの一人で、
かつてブログに「夢はカップヌードルの肉つくる事」と書いていたことがあるほか、
いまなおYahoo!知恵袋などQ&Aサイトには、
“謎肉”と「コロ・チャー」を比較してどう思うかをたずねる内容の書き込みが寄せられている。

それだけに、“謎肉”が残されていた「カップヌードル ビッグ」からも姿を消すことは、
再びファンの間で物議を醸す可能性がありそう。
まだ「カップヌードル mini」には“謎肉”は残されているが、
「ビッグ」の量が食べたい人は、現行バージョンの入手をお早めに。

ちなみに、日清食品が昨年10月に発表した2009年9月中間期の連結決算資料によると、
「コロ・チャー」への変更は「お客様の好評を得ている」という。
@依頼313


参照:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271201751/l50



2 和紙(dion軍) 投稿日:2010/04/14(水) 08:36:54.23 ID:ctCULsKp
オワタ・・・



4 IH調理器(福島県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:38:54.27 ID:FzMGP7gZ
セブンのPBカップ麺がそこそこ安くて旨いから買わなくなったな



5 和紙(東京都) 投稿日:2010/04/14(水) 08:39:20.46 ID:zKZCCckw
謎肉謎肉って持てはやすほどでもないよね
「昔のままが良かった」という感慨以外の何ものでもない




8 ピンセット(栃木県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:42:10.49 ID:e2EVtEBP
>>5
新しいものすべてを否定するならその理論も通用するが
新しいものでもいいものはいいわけだから「単に昔から食ってきたからだろ」というのとは違う気がするぜ




6 黒板(大阪府) 投稿日:2010/04/14(水) 08:41:00.64 ID:YbxX6oVH
コロチャーってなんだよ俺からしたらどっちも謎肉だわ



9 包丁(大阪府) 投稿日:2010/04/14(水) 08:42:15.94 ID:Bz9FE5n9
謎肉よりカップヌードルカレーの玉ねぎの方が好き



10 和紙(アラバマ州) 投稿日:2010/04/14(水) 08:42:33.63 ID:hUPyzFAj
謎肉が食いたいならエースコックとか買え




11 クッキングヒーター(北海道) 投稿日:2010/04/14(水) 08:42:44.81 ID:eanyPN7c
コンビニ各社でオリジナルの安いヌードル出てから
あんまカップヌードル買わなくなったな

んであの肉はなんなのよ




14 和紙(アラバマ州) 投稿日:2010/04/14(水) 08:45:01.60 ID:hUPyzFAj
カップヌードルにこだわる奴は素人
通は>>11みたいに自分でベストな選択をする
敷かれたレールの上でしか動けない奴はぶちぶち文句を言いながらカップヌードル




15 トースター(コネチカット州) 投稿日:2010/04/14(水) 08:45:02.64 ID:LrQCRNP8
>>11
去勢された性転換患者のチンポ肉




12 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:44:23.81 ID:/kIf1uE0
謎肉をコレクションしてハンバーグを作る俺の計画が・・・



17 銛(岡山県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:47:33.86 ID:3xPBTa78
トップバリュのカップ麺でいいじゃん
安いし謎肉入ってるし




18 スケッチブック(長屋) 投稿日:2010/04/14(水) 08:48:44.19 ID:sei9tyt/
謎肉だけ売ってくれよ



21 便箋(ネブラスカ州) 投稿日:2010/04/14(水) 08:50:35.22 ID:nqVb+uFt
おまえらが謎肉謎肉言うから、風評被害と勘違いした日清がコロチャーなんてもんに
変えちまったんだろ。どうしてくれるんだw




24 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 08:53:45.75 ID:/kIf1uE0
肉よりもエビの方が謎だしな



26 乾燥管(アラバマ州) 投稿日:2010/04/14(水) 10:04:22.17 ID:KYsr6uV9
いい加減なんでコスト上げてまで謎肉辞めたか理由を考えろよ
相当やばいもん使ってたんだろ




27 オープナー(アラバマ州) 投稿日:2010/04/14(水) 10:13:04.99 ID:RY154V+U
そんなことより昔のUFO帰ってこい



32 ミリペン(catv?) 投稿日:2010/04/14(水) 10:36:17.58 ID:EHjtPfRA
http://www.maruchan.co.jp/products/search/1655.html
これのほうがカップ麺らしい(≒かつてのカップヌードルに似た)チープな味で、具も揃っている。
だいたいの店で百円商品(88~118円くらいの幅)。


>>27
往時のカップヌードルやどん兵衛に内容や風味が近いとかでむしろスープヌードルや日清御膳を好む人も居たりするみたいだけど、
焼きそばには廉価版は無かったっけ? UFOじゃなく「日清焼きそば」の減量簡素版なのかな?




29 墨(大阪府) 投稿日:2010/04/14(水) 10:24:06.68 ID:dZf8Bv6x
それより変な玉子が不必要すぎる
エビ増量してくれよ




35 カーボン紙(神奈川県) 投稿日:2010/04/14(水) 10:42:53.68 ID:g7rjoou/
あのしょっぱい塊具合がよかったよね



36 和紙(catv?) 投稿日:2010/04/14(水) 10:44:55.33 ID:NS10+HwM
コロチャーより昔の謎肉がうまかったと言う奴は
ただの懐古主義者




38 ガスレンジ(栃木県) 投稿日:2010/04/14(水) 10:45:30.75 ID:OV84KJS8
なんとなくあれは肉じゃない気がする



43 ㌧カチ(大阪府) 投稿日:2010/04/14(水) 10:54:12.50 ID:PgxQJtzA
肉よりも中途半端に生っぽい麺になってから気持ち悪すぎ
食うに値しない




46 三角架(愛知県) 投稿日:2010/04/14(水) 11:01:37.73 ID:1ZkSzaSy
謎肉の正体は○ヌ



47 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 11:02:04.64 ID:/kIf1uE0
ゾヌ懐かしいな



48 すりこぎ(京都府) 投稿日:2010/04/14(水) 11:03:00.54 ID:Popd5EKv
もはやスープヌードルが最後の砦
これまで改悪したら日清とはもうおさらば




52 ボウル(catv?) 投稿日:2010/04/14(水) 11:20:01.23 ID:HJBDz43M
チーズカリーが主食の俺に死角はなかった



53 硯(千葉県) 投稿日:2010/04/14(水) 11:24:31.54 ID:cwTIaREA
人間の肉じゃなければなんでもいいよ



54 和紙(dion軍) 投稿日:2010/04/14(水) 11:25:15.34 ID:xaEi1XtW
謎肉の動物が絶滅したんじゃねえの



56 ガスクロマトグラフィー(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 11:28:28.14 ID:wtfYJRYs
日清に限らずどこもそうだが、研究開発陣を食わせるために
売れ筋の商品となってるものまで変化を加えて行くのは
ウザイこと極まりないね。




58 色鉛筆(関東・甲信越) 投稿日:2010/04/14(水) 11:33:40.28 ID:Lf+gRnaD
もうチーズカレー以外は食わねえ
コロチャー食うぐらいならイオンとかのオリジナルブランドの方がマシだ
安いし




60 カラムクロマトグラフィー(不明なsoftbank) 投稿日:2010/04/14(水) 11:37:01.91 ID:+M/lu6i8
麺が不味くなったよな。
なんかヌルヌルしてる。
あとカレー薄くてサラサラ醤油味になった。
元のドロドロこってりに戻せ。
戻すまでもう買わない。




65 ホールピペット(ネブラスカ州) 投稿日:2010/04/14(水) 11:39:50.15 ID:NdcV3TMb
コロチャーが普及した頃に謎肉入りヌードルを復刻版として高めの値段で売る予定です^^



70 墨壺(岩手県) 投稿日:2010/04/14(水) 11:57:04.10 ID:gcLczorE
正直コロチャーはそこまでひどくないと思う
なんでも懐古すりゃいいってもんじゃないだろ




72 色鉛筆(関東・甲信越) 投稿日:2010/04/14(水) 12:02:50.50 ID:Lf+gRnaD
コロチャー発売当初に某所で安売りしてたので箱買いしたが、一個食って放置した
それくらい不味い




75 ガスクロマトグラフィー(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 12:06:52.93 ID:wtfYJRYs
コロチャーに限らず、全体の味付けも季節によって変えたりとかしてるらしいからな。
それ聞いて、恐ろしく不味くなってる時があったりした理由がようやく理解できたものだった。

もう余計なことすんなって感じだ。




77 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 12:09:56.29 ID:/kIf1uE0
トップバリューって日清OEMじゃなかったっけ?



78 やかん(神奈川県) 投稿日:2010/04/14(水) 12:12:29.95 ID:dZf8Bv6x
謎肉とえびと卵の組み合わせの良さといったら
日清カップヌードルはラーメンじゃない
カップヌードルという一つのジャンルを確立している




85 カッターナイフ(ネブラスカ州) 投稿日:2010/04/14(水) 12:26:38.55 ID:ccCN6Yfr
コロチャーも美味くはないけど、謎肉嫌いで必ず残してたからコロチャーの方がいい。



87 カッターナイフ(ネブラスカ州) 投稿日:2010/04/14(水) 12:31:05.76 ID:ccCN6Yfr
卵もあんま要らないからエビ増量してくれよ



89 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 12:32:52.79 ID:/kIf1uE0
コロチャーとエビだけをコレクションして、1個のカップヌードルに大量に乗せて食べてみたい。



92 篭(愛知県) 投稿日:2010/04/14(水) 12:45:30.35 ID:GEWIxA5k
>>89
http://portal.nifty.com/2009/04/16/c/2.htm




99 炊飯器(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 13:23:19.20 ID:/kIf1uE0
>>92
やばい行きたい




100 虫ピン(宮城県) 投稿日:2010/04/14(水) 13:25:42.42 ID:XjC/6VIt
ラーメンは麺とチャーシューさえしっかりしていれば良い

やれチャーシューがどうしたメンマは何県産だと薀蓄を垂れる奴は素人

ラーメンは遊びじゃないんだよ




104 墨壺(東京都) 投稿日:2010/04/14(水) 13:30:30.19 ID:OsoHUXmy
カップヌードルは謎肉謎卵謎蝦で完成された食品だったのに何でコロチャーになんかしちゃったんだろ



105 製図ペン(福島県) 投稿日:2010/04/14(水) 13:32:57.46 ID:v0ds2gIm
謎肉食いたい奴いるのか?

食いたいならセブンプレミアのしょうゆヌードル食え
謎肉も海老もある、完コピで安い




107 和紙(大阪府) 投稿日:2010/04/14(水) 13:37:32.17 ID:KnzJl++Z
中の人が日清なトップバリューのカップヌードルもコロチャーになってまうん?



110 修正液(福岡県) 投稿日:2010/04/14(水) 13:41:53.51 ID:kzFpLxU0
日清の製品はチキンラーメンしか買わなくなったな
他の商品は改悪でまずくなったし

日清だけかとおもったら他のメーカーも改悪しているし
うまいカップ焼きそばはなくなった。




112 和紙(長屋) 投稿日:2010/04/14(水) 13:43:26.75 ID:s+NNlPqo
ソボソボした麺に、噛み締めるとジャリッていう謎肉、
舌の上でボロボロっと崩れる卵に、微妙な歯ごたえの小エビ。
完璧なジャンクワールド。何もかも懐かしい。




113 チョーク(アラバマ州) 投稿日:2010/04/14(水) 13:46:37.94 ID:TR6VrcDR
デフレの功罪、コストダウンの功罪だな



117 和紙(catv?) 投稿日:2010/04/14(水) 14:01:11.86 ID:UWChPfDL
コロチャーなんかより、裏面のバーコードシールをなくしたほうが明らかな改悪だろ
代わりのシールははがしづらい上に、ふた留めとしてお使いくださいとか言ってるくせに
ただのバーコードの頃より使い勝手悪くなってるし




118 カラムクロマトグラフィー(新潟県) 投稿日:2010/04/14(水) 14:03:11.41 ID:OYt5cvvR

>117
よくわかる
シールに外装のビニールが貼りついて残るのもいい味出してた




119 ガスレンジ(コネチカット州) 投稿日:2010/04/14(水) 14:03:38.62 ID:SccHRosE
謎肉って豆腐ペーストに肉エキスで作ってるんだっけ?
コロチャーは?ただの乾燥肉?




120 ボールペン(神奈川県) 投稿日:2010/04/14(水) 14:03:40.23 ID:288vv3GG
謎の肉にもどせ



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COMMENT

麺を揚げる為に大豆油を使っていてその油を取るときに出た豆カスを固めたのが謎肉の始まりで
大豆油をやめたら豆カスも出なくなったのでやめるというのがコロチャーへの切り替え理由だっけか

| 以下、名無し | 2010/04/14 16:00 | URI | ≫ EDIT

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| | 2015/02/14 12:08 | URI |















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